人工関節外来を開設しました

2024年4月1日

2024年4月1日(月)より、股関節、膝関節、肩関節の疾患を対象とした『人工関節外来』(完全予約制)を開設いたしました。

当院では『人工関節外来』開設に伴い、従来の術式に加え先進テクノロジーを用いた「手術支援システム Mako(メイコー)」による人工関節置換術(保険適用)を行ってまいります(肩関節を除く)。

Makoでは骨格や病態など、患者さん個々のデータから3Dによる術前計画を立て、その計画に基づきロボティックアームによる再現性の高い人工関節置換術を行うことができます。痛みや早期の回復など患者さんの負担軽減を第一に考えます。

『人工関節外来』受診を希望される患者さん、医療機関の方で当案内に関しての詳細をお知りになりたい場合は、ページ上部のメニューよりEメールまたは当代表電話までお問い合わせください。
また、当サイトでも当案内に関する詳細について継続した情報発信を行ってまいります。

人工関節置換術イメージ
3Dによる術前計画イメージ

診察表 (完全予約制)

14:00-15:30 友田 谷口