院長の挨拶

ごあいさつ

育和会記念病院は1982年に開設され、265床の急性期型中心の病院として地域の皆さまから親しく利用され、地域医療に貢献してまいりました。

また、平成19年からは基幹型臨床研修病院として医学教育にも力を入れ次の世代を担う医師を多く輩出しています。

育和会記念病院の基本理念として「地域住民に信頼される最新の医療を提供し、住民の健康と疾病予防に貢献する」「『その人らしさ』を大切にしたケアーサービスに徹する」を掲げて、安全管理、危機管理はもとより、より良質な医療を目指し日々励んでいます。

医療環境、社会構造の変遷により医療の構造的変化を求められる時代ですが育和会記念病院はあくまで人の尊厳を大切に、暖かい医療を実践すべく、職員一同頑張っております。

これからも、地域の医療の皆さまのご指導、暖かいご支援をよろしくお願い申し上げます。