栄養科
部門の紹介
当院の給食は、温風式再加熱機器の導入により温かい食事は温かく、冷たい食事は冷たく、より一層おいしく患者さまへご提供できるように給食サービスの向上に努めております。
入院中の患者さまの栄養管理は、管理栄養士が行っておりますが、管理栄養士以外に低栄養の患者さまなどの栄養管理に特化した専門チーム(栄養サポートチーム)として専任医師、管理栄養士、薬剤師などが栄養回診を行っております。
また、糖尿病、心臓高血圧症などの生活習慣病や消化器官の術後などの食事アドバイスも入院外来問わずご相談を承っております。
特色
患者さまのプライバシーを守りながら、管理栄養士がわかりやすく食事のアドバイスを行う栄養指導室を設置しています。
スタッフ
管理栄養士 | 7名 |
---|